EUROLIGAEstás viendo//El Barça se coloca líder de la Euroliga tras vencer al Panathinaikos
El Barça se coloca líder de la Euroliga tras vencer al Panathinaikos

El Barça termina la semana de doble jornada como líder de la Euroliga. Los azulgrana sumaron su 10ª victoria del curso tras derrotar al Panathinaikos en casa (74-68), alcanzando así lo más alto de la tabla tras el tropiezo del Fenerbahce ante el Baskonia.

El primer cuarto del Barça fue sencillamente espectacular. Los azulgrana tuvieron un acierto exterior tremendo (8 de 10 en triples) y supieron mantener la misma exigencia defensiva que 48h atrás en Mónaco. ¿El resultado? Un clarividente 28-12, con Mirotic enchufado. El Palau se divirtió y enloqueció tras un exuberante mate de Satoransky delante de Gudaitis.

Mejoró sus prestaciones ofensivas el equipo griego en el segundo periodo, pero el Barça supo mantener la holgada renta al descanso (43-30).

No cambió demasiado el guión del partido tras el entreacto. Los de Jasikevicius mantuvieron la ventaja, bajo la batuta de un notable Satoransky, mientras que el Panathinaikos basó su juego en un Gudaitis que se adueñó de la pintura. Apareció también Bacon para reducir las diferencias (62-51).

En el último cuarto, el equipo heleno lo intentó hasta el final, pero se quedó en la orilla. Ponitka puso el 69-68 (min 37), pero un triple de Satoransky y una canasta de Vesely sellaron el triunfo azulgrana.

Con sus dos victorias en 48h, el Barça termina la semana como líder de la Euroliga empatando con el Fenerbahce.