EUROLIGAEstás viendo//El Barça tiene que ganar dos veces al Madrid: deja escapar 25 puntos y decide Perperoglou

El Barça sigue con su remontada en el Top 16 de la Euroliga, situándose tercero empatado con el Real Madrid (6-5) tras desperdiciar 25 puntos de margen y acabar sufriendo para ganar por 72-65.

Dominaba 31-6 el equipo de Xavi Pascual gracias a su gran defensa: el Madrid firmaba el peor cuarto de su historia en la Euroliga, anotando sólo 4 puntos con un 2/18 en tiros de campo (canastas de Reyes y Lima).

Poco a poco, sin perder la fe, el Madrid se iba metiendo en el partido: tres triples seguidos, dos de Llull y uno de Taylor, le acercaban en el marcador poco antes del descanso (40-28).

Y en la segunda mitad seguía la remontada blanca, con Maciulis jugando de 4 como revulsivo. Otro triple, ahora de Sergio Rodríguez, baja la diferencia de los 10 (49-40) y el Madrid ponía la directa para cerrar el tercer cuarto sólo un punto por debajo (52-51).

En el último periodo, el Barça seguía aturdido: sin Navarro ni Abrines, tampoco contaba durante la segunda mitad con Ribas, lesionado en el tobillo izquierdo. El Madrid abría una pequeña brecha (52-58). Y en ese momento Pascual se la jugaba con dos guerreros: Dorsey y Perperoglou.

El pívot estadounidense subía el listón en defensa, aportaba lucha y ponía en pie al Palau, pese a su 0/4 en tiros libres. Y el alero griego anotaba canastas clave para acabar con 20 puntos: un 2+1 para poner al Barça por delante y dos tiros libres para ampliar la ventaja (68-64). Y en el tramo final, una antideportiva sobre él mismo acababa de sentenciar.