EUROLIGAEstás viendo//Euroliga: El Barça y el Unicaja siguen invictos. El Baskonia gana en el debut de Vujacic (Vídeos)

Tres victorias locales. El FC Barcelona ha vencido cómodamente al PGE Turow Zgorzelec. El Unicaja gana al Limoges GSP con más problemas de los previstos. Los dos equipos españoles siguen sin conocer la derrota en las tres primeras jornadas. Mientras que Colton Iverson ha dado la victoria al Baskonia, con una canasta a dos segundos del final en el debut de Sasha Vujacic. Hogar, dulce, hogar.

FC BARCELONA 86 – PGE TUROW ZGORZELEC 67

Justin Doellman ha empezado el partido muy enchufado, anotando la mitad de los puntos de su equipo en el 20-9 inicial. El PGE Turow reaccionaba con un parcial de 3-12 (23-21). En el segundo cuarto, el Barça, con un gran dominio del rebote y un gran acierto exterior, abría diferencias (49-37).

En la reanudación, los polacos encontraban lanzamientos más cómodos y se metían en el partido (54-49). Pero Álex Abrines, con 10 puntos casi seguidos, ponía la máxima diferencia (72-55). En el último cuarto, al Barça le ha bastado una gran defensa para mantener la renta hasta el final.

Los mejores del partido han sido Justin Doellman (20 puntos+8 rebotes) y DeShaun Thomas (16) en el FC Barcelona y Damian Kulig (19) y Mady Cullins (15) en el PGE Turow Zgorzelec.

UNICAJA 75 – LIMOGES CSP 69

El Limoges GSP ha sorprendido al Unicaja en el primer cuarto al responder a casi todos los golpes (20-19). Más tarde llegaban incluso a ponerse por delante tras una canasta de Joao Batista: 22-23. Pero los malagueños solucionaban sus problemas en ataque con su superioridad interior y se iban con ventaja al descanso (38-36).

A la vuelta de vestuarios, el partido se mantenía muy igualado, hasta que el Unicaja ponía la directa con un parcial de 17-0 gracias al acierto de sus exteriores (63-46). Pero los franceses no daban su brazo a torcer con un parcial de 0-11 (63-57). Entre Fran Vázquez y Will Thomas han asegurado la victoria en los últimos minutos.

Los mejores del partido han sido Fran Vázquez (13 puntos + 4 rebotes) y Kuzminskas (11) en el Unicaja y Jamar Smith (14) y Bongou-Colo (11) en el Limoges CSP.

LABORAL KUTXA 91 – GALATASARAY LIV HOSPITAL 90

El partido ha comenzado muy igualado hasta que Vladimir Micov, con seis puntos seguidos, ha abierto diferencias (11-17). Sasha Vujacic aparecía en el segundo cuarto para llevar el peso ofensivo con 11 puntos casi seguidos (42-38). Los turcos contestaban con su acierto desde la línea de tiros libres y se iban por delante al descanso (47-49).

El Baskonia volvía de vestuarios con muchos problemas para ver aro. Pero la salida de Vujacic daba un mayor dinamismo al ataque y tomaron la delantera (69-68). El Galatasaray, al ritmo de un gran Carlos Arroyo, ponía un +6, pero los vascos daban la vuelta a la situación con un 10-0 (88-84). Pero lo mejor estaba por llegar y Colton Iverson anotaba a dos segundos del final tras un gran asistencia de Thomas Heurtel (91-90). Micov ha tenido el último tiro para darle la victoria a los suyos, pero lo ha errado.

Los mejores del partido han sido Colton Iverson (17 puntos + 6 rebotes) y Thomas Heurtel (17 +8 asistencias) y Sasha Vujacic (14) en el Baskonia y Zoran Erceg (24) y Vladimir Micov (20) en el Galatasaray Liv Hospital.