EUROLIGAEstás viendo//El Barcelona asalta la pista del Fenerbahçe. Oleson, decisivo (Vídeo)
El Barcelona asalta la pista del Fenerbahçe. Oleson, decisivo (Vídeo)

El FC Barcelona se repone a la derrota ante el FIATC Joventut en el Palau y gana al Fenerbahçe en Estambul. La defensa y el acierto de Brad Oleson (16 puntos) en la segunda parte han sido decisivos para la victoria de los de Xavi Pascual.

FENERBAHÇE ULKER 78 – FC BARCELONA 80

El Fenerbahçe ha estado por delante durante casi todo el primer cuarto gracias a su dominio del rebote (21-19). El Barça se ha bloqueado en ataque y sólo ha anotado 2 puntos en los siguientes cinco minutos. Pero en un visto y no visto ha recuperado el acierto y se ha puesto por delante (33-34). Luka Zoric asumía la responsabilidad ofensiva e intentaba despegar a los suyos. Marcelinho Huertas volvía a poner la igualada con un espectacular triple sobre la bocina del descanso (41-41).

En la reanudación, los de Xavi Pascual se volvían a nublar en ataque y Andrew Goudelock lo aprovechaba para abrir diferencias (58-51). Pero entre Justin Doellman y Brad Oleson firmaban un 0-11 (58-62). Oleson seguía con la mano caliente y metía dos triples consecutivos: 64-72. El Fenerbahçe poco a poco se ha ido recuperando hasta ponerse a dos a un minuto del cierre del partido (78-80). Pero el desacierto de los dos equipos en los instantes finales daba la victoria al Barça.

Los mejores del partido han sido Luka Zoric (18 puntos + 10 rebotes) y Goudelock (16) en el Fenerbahçe y Brad Oleson (16), Ante Tomic (12 +6) y Justin Doellman (12)  en el FC Barcelona.