EUROLIGAEstás viendo//El Baskonia no reacciona, cae en casa y se aleja de los Playoffs de la Euroliga
El Baskonia no reacciona, cae en casa y se aleja de los Playoffs de la Euroliga

El KIROLBET Baskonia fue derrotado en casa (60-74) por el Zalgiris de Kaunas, alejándose un poco más del octavo puesto de la fase regular de la Euroliga, que da derecho a jugar las eliminatorias de cuartos de final. El conjunto vitoriano se fue arriba al descanso (35-30) pero pagó una muy desacertada segunda mitad y se queda con un registro de 9 triunfos en 25 partidos.

Semaj Christon (17 puntos) y Toko Shengelia (12) fueron los mejores del conjunto de Ivanovic, que no gana dos partidos seguidos en Europa desde el pasado mes de noviembre. De hecho solo en una ocasión lo ha conseguido este curso. El 10-21 de parcial en el tercer cuarto para los lituanos le dio la vuelta al encuentro, dominado hasta entonces por el Baskonia. Y los de Jasikevicius remataron en el último parcial, a base de segundas oportunidades (hasta 15 capturas ofensivas) gracias a su control del rebote.

Edgaras Ulanovas, con 15 puntos y 7 rebotes, fue el máximo anotador de los visitantes. El resultado permite al Zalgiris colocarse con 10 victorias, superando al equipo vasco en la tabla. Restan solo nueve jornadas para la conclusión de la fase regular pero el Baskonia necesita coger una buena racha si quiere pelear por la abierta octava plaza.