EUROLIGAEstás viendo//El Baskonia tira de carácter en Milán: a punto de remontar 20 puntos en los últimos 5 minutos

El Baskonia ha perdido ante el EA Milán (78-76), pero han estado a punto de remontar una diferencia de 20 puntos en los últimos cinco minutos tras llegar a ponerse a tres puntos a 16 segundos del final (74-71).

Los de Perasovic han empezado abrir diferencias en el encuentro a mitad del primer cuarto con un 0-7 (8-13). Los italianos por medios de sus exteriores han encontrado lanzamientos más cómodos a canasta (17-19). Tras varios avisos han llegado a ponerse por delante con un 2+1 de James McLean (32-31). Los vascos en estos minutos han estado bloqueados en ataque y no han encontrado la manera de ver aro. En los minutos antes al descanso han tenido una mínima reacción (38-36).

A la vuelta de vestuarios, el Baskonia no han anotado en los cuatro primeros minutos y su rival lo ha aprovechado para ponerse 10 arriba (48-38). Charles Jenkins y Krunoslav Simon, con dos triples seguidos y Stanko Barac, con una canasta bajo el aro han puesto tierra de por medio al final del tercer cuarto (61-46). El Laboral Kutxa sólo ha anotado 10 puntos en este período tras abusar del triple. Mediado el último acto, Andrea Cinciarini ha metido un tiro desde la linea de 6.75 m. con la que parecía que sentenciaba el encuentro (68-50). Pero desde aquí los vascos han cosechado un parcial de 6-21 y se ha puesto a 3 (74-71) a 16 segundos. Oliver Lafayette ha sentenciado con dos tiros libres en la siguiente acción.

Los mejores del encuentro han sido Mike James (13 puntos) y Bourousis (13) en el Baskonia y James McLean (13) y Simon (12) en el Milán.