EUROLIGAEstás viendo//El Bitci Baskonia cae en casa y se aleja de los Playoffs Euroliga
El Bitci Baskonia cae en casa y se aleja de los Playoffs Euroliga

El Bitci Baskonia sumó este viernes su 13ª derrota en la Euroliga, cayendo 77-84 en casa ante un acertado Bayern Munich. Los bávaros anotaron 11 de los 21 triples que intentaron. Las pérdidas (17) lastraron al conjunto de Neven Spahija, que ha perdido 5 de los 10 partidos que ha jugado en el Buesa Arena este curso en competición europea.  Con esta derrota, los vitorianos se quedan a 3 partidos de los puestos de Playoffs (Efes es 8º con un balance de 10-10).

No fue una buena noche para Baskonia, lejos de la versión arrolladora mostrada hace un mes en la misma pista ante el Barça. Y eso que el inicio fue alentador (10-2). Pero un parcial de 0-17 permitió al Bayern abrir una importante brecha (24-36, min 17). Casi cuatro minutos seguidos sin anotar estuvieron los locales, incapaces de frenar la productividad de Augustine Rubit (17+7) y Othello Hunter (17+8).

En la segunda mitad, el empeño vasco no fue suficiente para voltear el partido. El intercambio de canastas favoreció a un Bayern más sólido en ataque y superior en la pintura. Sedekerskis y Baldwin IV creyeron hasta el final con la remontada, pero un triple de Walden (17 puntos) a falta de 48 segundos para el final dilapidó todas las esperanzas baskonistas.

Tadas Sedekerskis firmó un completo partido, terminando con 11 puntos, 8 rebotes y 4 asistencias para un total de 21 de valoración. Baldwin IV sumó 23 puntos (9/9 TL), 21 de ellos en la segunda mitad, para acabar con 30 de valoración.

El Bitci Baskonia visitará la próxima semana el OAKA para medirse al Panathinaikos. El equipo griego está en el pozo de la Euroliga con apenas 4 victorias en 19 partidos.

Foto portada: Getty Images