EUROLIGAEstás viendo//El comunicado de Euroliga sobre el tiro libre sumado a Musa durante el Real Madrid vs Virtus

Corría el último cuarto del Real Madrid vs Virtus Bologna. En un ataque del Real Madrid entrando en los últimos 7 minutos de juego Dzanan Musa perdía el balón recuperado por Jordan Mickey y el conjunto italiano se marchaba al contraataque. Sin embargo, esa jugada no quedó reflejada como pérdida en la jornada virtual de la Euroliga… sino como un tiro libre anotado de Dzanan Musa que suponía el punto 67 para el conjunto blanco. Un error que no fue percibido durante el encuentro y que la Euroliga ha reconocido en un comunicado. El resultado final del encuentro será de 91 a 95 en vez de 92 a 95.

Este ha sido el comunicado:

«Durante el partido entre el Real Madrid y el Virtus Segafredo Bologna de la quinta jornada de la temporada regular de la Turkish Airlines EuroLeague, con 6:59 minutos restantes en el reloj del último cuarto, Dzanan Musa del Real Madrid cometió una pérdida de balón que resultó en la posesión del balón de Virtus.

La USC (Unified Scorers Crew) introdujo erróneamente una conversión de tiro libre de Dzanan Musa, en lugar de la pérdida cometida. La situación no se corrigió durante el juego, lo que llevó a un marcador final erróneo del juego 92-95.

El marcador final correcto del juego es 91-95 y todas las estadísticas individuales y del juego ya han sido corregidas en las plataformas oficiales de Euroleague Basketball.»

El momento en el que se le sumó el punto al Real Madrid tras la pérdida de Musa: