EUROLIGAEstás viendo//El Madrid se derrumba tras el descanso en Tel Aviv. Sigue gafado ante el Maccabi (Vídeos)

El Madrid parecía que tenía controlado el partido en la primera parte y al descanso ganaba de ocho (46-54). Pero en la segunda mitad ha hecho aguas en defensa y ha caído ante el Maccabi. Felipe Reyes ha capturado 11 balones, lo que le convierte en el máximo reboteador de la Euroliga, al superar a Mirsad Turkcan.

MACCABI TEL AVIV 90 –  REAL MADRID 86

Felipe Reyes (10)  y Ioannis Bourousis (9) han estado impecables en la zona y han llevado a que su equipo mete 31 puntos en el primer cuarto (22-31). Pero el Maccabi se metía en el partido con un 14-6 y tres triples (36-37). Los blancos volvían hacerse fuertes por dentro y Sergio Rodríguez daba un mayor dinamismo. Así abrían diferencias antes del descanso, aunque los locales se mantenían vivos con su acierto en el perímetro (46-54).

A la vuelta de vestuarios, los locales ponían el empate con un 8-0 ante un equipo blanco completamente perdido en defensa (54-54). Pero de repente enlazaban varios ataques anotando desde fuera para poner las cosas en su sitio (59-67). Los israelitas volvían a la carga y con un 9-0 se ponían por delante (68-67). Y con cuatro pequeños se ponían 8 arriba (81-73). Sergio Rodríguez, con un triple a un minuto del final, daba vida a los suyos. Pero su rival con su acierto desde la linea de tiros libres cerraban la victoria.

Los mejores del partido han sido Marquez Haynes (17 puntos) y Schortsanitis (17+ 8 rebotes) y Felipe Reyes (20+11) y Gustavo Ayón (13) en Real Madrid.

LABORAL KUTXA 102  – EA7 MILÁN 83

David Bertans ha metido 16 puntos en los primeros cinco minutos con 4 triples (20-10). Los exteriores del Baskonia abrían un poco más la brecha en los últimos minutos del primer cuarto (34-18). El Laboral Kutxa casi sin despeinarse ha superado la distancia de los 20 puntos (47-25). El EA7 Milán conseguía por fin anotar con cierta comodidad y maquillaba el resultado (53-40). Los vascos con su acierto desde la linea de tiros librea abrían la brecha antes del descanso (61-42).

En la reanudación,  Mike James asumía la responsabilidad ofensiva y mantenía el +20 a pesar de los intentos de David Moss por acercar a lo suyos. El Baskonia bajaba el ritmo del partido y al final del tercer cuarto volvía a ponerse las pilas con su acierto exterior (84-61). El último período no tenía mucha historia.

Los mejores del partido han Mike James (16 puntos) y  Darius Adams (15) en el Laboral Kutxa y Samardo Samuels (18+12 rebotes) y Gentile en el EA7 Milán.