EUROLIGAEstás viendo//El mejor Abrines lidera al Barça en Alemania: octava victoria seguida en Euroliga

El FC Barcelona consiguió su octava victoria consecutiva en la Euroliga, tras imponerse en Berlín al Alba (80-84) en un duelo que sirvió para ver la mejor versión de Álex Abrines. El balear anotó 17 puntos, su mejor actuación del curso en Euroliga, siendo determinante en la segunda parte.

El Barça controló el duelo en su inicio, con Delaney muy efectivo en ataque, pero el equipo de Aíto García Reneses supo darle la vuelta al encuentro e incluso llegó a gozar de once puntos de renta en el tercer cuarto (53-42), antes de que el Barça lanzase un tremendo 2-16 de parcial que esfumó la renta local. Ahí Abrines comenzó a sentirse cómodo y se convirtió en el factor clave de los suyos en el tramo final de partido. Acabó con 17 puntos (3/3 en tiros de dos, 3/4 triples y 2/2 en libres) y 4 rebotes, para 21 de valoración en 20 minutos en cancha.

Delaney cerró el gran parcial del Barça con este triple:

A pesar de que Mirotic no tuvo su mejor noche (anotó 14 puntos pero firmó un 2/10 en tiros de campo) y el Barça sufrió en el rebote defensivo (14 capturas de ataque de los alemanes), la victoria es muy importante para seguir manteniendo la igualdad con el Real Madrid en la segunda plaza de la fase regular de la Euroliga, ambos con 21-6 de balance.