EUROLIGAEstás viendo//El mejor Valencia Basket brilla en Kaunas: vence al invicto Zalgiris en la Euroliga

El Valencia Basket logró una victoria de enorme mérito en la Euroliga, al imponerse en Kaunas al Zalgiris (82-94), batiendo a un equipo que estaba invicto y liderando la principal competición continental hasta el momento. Un sensacional tercer cuarto (12-30 de parcial) sirvió como pilar para el triunfo ante un bloque lituano que fue perdiendo acierto exterior a medida que avanzaba el duelo y acabó dominado por los de Ponsarnau.

El conjunto valenciano supo sufrir al principio del duelo, ante el empuje de un Zalgiris que llegaba con cuatro victorias en cuatro partidos. Los lituanos anotaron siete triples en el primer período y dominaron a un Valencia Basket que aguantó su momento sin despegarse demasiado en el electrónico. Y ese momento llegó justo tras el descanso.

El acierto exterior apareció para los taronja, con Vanja Marinkovic (16 puntos), Bojan Dubljevic (16), Kremen Prepelic (13) y Nikola Kalinic (14) brillando en el costado ofensivo y encabezando un 12-30 de parcial, con algunos de los mejores tramos colectivos del equipo esta temporada, que hizo pasar el partido del 45-37 al descanso al 57-67 a falta de diez minutos.

El Zalgiris, que anotó nueve triples (en dieciséis intentos) en los primeros dos cuartos, tardó dieciséis minutos en anotar su primer tiro de tres en la segunda parte. Y solo acabó anotando dos en esos segundos veinte minutos.

Cuando quiso reaccionar, fue tarde. El Valencia Basket mantuvo el control y se lleva su tercera victoria en la Euroliga en cuatro partidos, conquistando una de las canchas tradicionalmente más complejas de Europa y provocando la primera derrota europea de sus rivales, que se vieron superados en la segunda mitad por el equipo de Ponsarnau, que pisa fuerte en Europa.