EUROLIGAEstás viendo//El Olympiakos remonta el vuelo en casa del campeón de Europa
El Olympiakos remonta el vuelo en casa del campeón de Europa

El ex Liga Endesa Brandon Paul (20 puntos), el máximo anotador del conjunto griego, que suma su segunda victoria en Europa.

Apenas una victoria en cuatro partidos acumulaba el Olympiakos griego en la máxima división continental. Eso en lo deportivo, junto a otros problemas varios en éstas últimas semanas, entre ellas la baja de su entrenador, el ex coach NBA David Blatt y que había provocado que fueran al mercado para buscar dos nuevos refuerzos. Sin embargo, el conjunto griego, que hay que recordar que compite en segunda división en su país, sacó su mejor versión en casa del actual campeón continental.

Los griegos vencieron en Rusia y acabaron con la imbatibilidad del CSKA de Moscú al vencerle por 79-84. Divertido choque para abrir la jornada de miércoles de Euroliga en un choque en el que los helenos marcharon siempre por delante y que tuvieron a dos jugadores muy destacados. Brandon Paul (20) y Kevin Punter (16) ajusticiaron a los chicos de Itoudis, que tuvieron bola para ponerse por delante a menos de 5 minutos para el final y que no pudieron consumar la remontada. Espectacular mate en la primera mitad del ex jugador del Joventut de Badalona.

Una canasta de Printezis ponía el +7 para su equipo (66-73) a menos de tres minutos para el final. Mike James (22) y Kyle Hines (19) tiraron de los locales, que sufrieron su inferioridad en el rebote y el control de balón de su rival (sólo 7 pérdidas). Cuando todo parecía perdido, Darrun Hilliard, con 6 tantos seguidos, acercó a su equipo a cuatro (72-76), apareció el de siempre para sentenciar. Spanoulis anotó un triple de los suyos para devolver el +7 y sentenciar. Por tanto, únicamente el Barça marcha invicto en Europa hasta la fecha.