EUROLIGAEstás viendo//El Real Madrid asalta la pista del Fenerbahce con una actuación coral
El Real Madrid asalta la pista del Fenerbahce con una actuación coral

Sexta victoria consecutiva. El Real Madrid asaltó la pista del Fenerbahce, el líder de la Euroliga, para proseguir con su buena racha en competición continental (71-85). Los de Chus Mateo llevaron la iniciativa desde el primer periodo y se colocan con un balance de 8 victorias en 11 partidos. Dzanan Musa fue el mejor con 18 puntos y 6 asistencias. Tavares aportó 17 tantos y acabó con 26 de valoración.

La puesta en escena blanca fue sensacional, marcando el ritmo en defensa con Williams-Goss, enganchado a Calathes, y con Deck en ataque, superior a Hayes-Davis en el poste bajo. Un parcial de 3-15 permitió al Madrid abrir brecha en el primer periodo (12-25, min 9). La entrada de Motley dio oxígeno a un Fenerbahce que acusó las ausencias de Wilbekin y Guduric, dos generadores fundamentales en el ataque turco.

El pívot estadounidense se fue al descanso con 16 puntos, anotando 11 de los 18 puntos del Fenerbahce en el segundo cuarto. Acortó diferencias el equipo de Itoudis (26-31, min 15), pero entonces irrumpió Llull, con dos triples y una asistencia circense para Causeur,  que catapultaron nuevamente al Madrid (32-41). Un triple de Hezonja, asistido de un Musa muy inteligente leyendo las ventajas, cerró una gran primera mitad blanca (34-46).

Autoridad blanca

El Real Madrid salió en tromba tras el entreacto, anotando cuatro triples casi consecutivos, tres de ellos de un Musa en trance. El bosnio dinamitó el partido (41-62, min 24) ante la desesperación de Itoudis en la banda, impotente ante la exhibición ofensiva del conjunto madridista. Mejoró ligeramente Fenerbahce con la entrada de Hazer, hiperactivo, maquillando el marcador antes del último cuarto (54-68).

Pero los de Chus Mateo no se amedrentaron, mantuvieron la renta en el último periodo -un triple de Hezonja esquinero cortó el conato de remontada local- y se llevaron un meritorio triunfo, el sexto seguido en la Euroliga.