EUROLIGAEstás viendo//El Real Madrid cierra la semana europea con victoria en Berlín
El Real Madrid cierra la semana europea con victoria en Berlín

El Real Madrid sumó en Berlín su 13ª victoria de la temporada en la Euroliga tras superar al ALBA 77-84 en un encuentro que controló de principio a fin. Los blancos sufrieron más de lo esperado en el tramo final, pero supieron gestionar la renta para llevarse el triunfo y seguir en lo más alto de la tabla. Dzanan Musa anotó 9 de sus 15 puntos en el cuarto periodo.

El triple inicial de Jaleen Smith fue el único momento que el equipo germano estuvo por delante en el marcador. De ahí en adelante, los de Chus Mateo llevaron la iniciativa. El Madrid llegó a tener varias veces una renta de 16 puntos en la primera mitad (15-31, 18-34, 23-39…).

En la segunda mitad, los de Israel González no le perdieron la cara al encuentro, acortando diferencias en el 3Q y colocándose a solo dos con un triple de Blatt nada más comenzar el último cuarto (64-66, min 31). Pero el Madrid no se puso nervioso. Apareció Musa, bien secundado por Tavares, y Llull sentenció el choque con 5 puntos seguidos -los únicos que anotó- en el tramo caliente.

Merecida victoria del Madrid.

Sergio Rodríguez alcanza los 3.500 puntos

El Chacho superó en Berlín la cifra de los 3.500 puntos anotados en la Euroliga. El canario acumula 3.503 en 352 partidos, una media de 9,9 puntos con un 38% en triples. Es 7º en el ranking histórico. Por delante, a 96 puntos, Printezis.

Rodríguez está promediando 3,5 puntos y 3,9 asistencias en 12 minutos esta temporada.