EUROLIGAEstás viendo//El Real Madrid derrota al Zalgiris con un dato nunca visto en su historia en la Euroliga

El Real Madrid ha superado al Zalgiris por en el partido de la jornada 26 de la Euroliga por 70 a 58. El equipo de Pablo Laso llevó la iniciativa durante la primera mitad y, a pesar de los intentos del equipo lituano en la segunda parte, mantuvieron la iniciativa con una gran defensa y el acierto desde la larga distancia (14 de 29 en triples).

Gabriel Deck fue el máximo anotador de los blancos con 14 puntos a los que añadió 6 rebotes y 19 de valoración. También destacaron Jaycee Carroll y Trey Thompkins con 12 puntos cada uno.

Sin embargo, el Real Madrid tuvo que hacer frente a una circunstancia que nunca antes se le había presentado en un partido de Euroliga. Durante los 40 minutos de encuentro, los de Pablo Laso no acudieron a la línea de tiros libres ni una sola vez. Las 13 faltas cometidas por el Zalgiris no acarrearon ningún lanzamiento desde el 4.60 de los blancos.

Es la primera vez que le ocurría esto en un partido de Euroliga ya que su mínimo era 4 lanzamientos, conseguido en 3 partidos distintos, el último de ellos frente al TD Systems Baskonia este mismo mes de febrero. Como informa también el periodista Javier Gancedo, es la segunda vez en la historia de la Euroliga que ocurre tras un Estrella Roja – Maccabi en el que los israelíes no lanzaron desde el tiro libre.

Esta victoria supone la número 16 para el Real Madrid que iguala en el 4º puesto con el Bayern de Munich que superó al Maccabi.