EUROLIGAEstás viendo//El Unicaja gana al Cedevita y el Valencia paga la novatada ante el Olympiacos (Vídeo)

El Unicaja empieza con buen pie la Euroliga y se impone sin complicaciones al Cedevita Zagreb: Ryan Toolson ha capitaneado la victoria. El Valencia, en cambio, pierde con el Olympiacos en un partido igualado hasta el final. Las faltas y los tiros libres deciden.

CEDEVITA ZAGREB 63 – UNICAJA 78

El Unicaja, con el acierto de sus exteriores, sobre todo de Mindaugas Kuzminskas, ha llevado la iniciativa en los primeros minutos (14-18). El Cedevita iba poco a poco parando los ataques de los malagueños hasta empatar (29-29). Pero entre Will Thomas y Fran Vázquez hacían un roto en la zona antes del descanso (36-47).

A la vuelta de vestuarios, el Unicaja ha llevado el control del partido con posesiones largas y una seria defensa (43-53). El Cedevita conseguía una mínima reacción, pero Ryan Toolson y Mindaugas Kuzminskas despertaban para contestar rápidamente (48-61). Toolson no paraba y en el último cuarto abría la brecha.

Los mejores del partido han sido Miro Bilan (15 puntos) y Ante Delas (12) en el Cedevita Zagreb; y Ryan Toolson (20), Fran Vázquez (13+8 rebotes) y Kuzminskas (12) en el Unicaja.

VALENCIA BASKET 68 – OLYMPIACOS 71

El Valencia Basket ha intentado por todos los medios distanciarse en el luminoso al inicio, pero los interiores griegos contestaban a todos los golpes. Lucic, con 6 puntos seguidos, tiraba de su equipo y abría una mínima brecha (26-22). Y el Olympiacos daba la vuelta a la situación con cuatro triples seguidos antes del descanso (36-38).

En la reanudación, los griegos empezaban a jugar sus mejores minutos, con Vassilis Spanoulis en la dirección (45-51). Mientras, los taronjas estaban completamente perdidos en ataque. Pero entre Loncar y Harangody han despertado a los suyos y los mantenían con opciones de victoria. Pero tres tiros libres de Kostas Sloukas daban un margen de seguridad al Olympiacos. Y Van Rossom ha ido a la línea de tiros libres con una falta ‘táctica’  de Spanoulis para evitar el triple.

Los mejores del partido han sido Vassilis Spanoulis (21 puntos+ 5 asistencias) y Matthew Lojeski (14) en el Olympiacos; y Luke Harangody (14 +5 rebotes) y Romain Sato (11) en el Valencia Basket.