EUROLIGAEstás viendo//El Valencia Basket cae por la mínima ante el Estrella Roja de un gigante Petrusev

No pudo ser. El Valencia Basket peleó hasta el final y tuvo el tiro para ganar, pero Harper no atinó y el Estrella Roja se llevó el triunfo en La Fonteta (75-77). Petrusev, con 25 puntos (11/11 en tiros libres) y 9 rebotes (acabó con 36 de valoración), fue el mejor del partido.

La primera mitad estuvo marcada por las pérdidas en ambos equipos. Sin embargo, el tanteo fue alto. Sin Vildoza ni Campazzo, y con un Nedovic errático desde el triple, los balcánicos se sustentaron en un inmenso Petrusev. El serbio, junto a Dobric, lideró el ataque del Estrella Roja, que se llevó el primer (19-24) y mantuvo la renta al descanso (42-47). Harper y Rivero destacaban en el cuadro taronja.

Mejoró su defensa Valencia Basket tras el entreacto, y pese a no desplegar un ataque brillante, los taronja igualaron la contienda gracias a un acertado Pradilla (53-53, min 25). Estrella Roja solo conectaba triples (Dobric, Lazarevic, Nedovic). Y los de Ivanovic se fueron tres arriba al último cuarto (58-61).

Un triple de Harper colocó el 62-65 en el marcador, y ahí se estancó Valencia Basket, que estuvo más de cuatro minutos sin anotar, viendo como Estrella Roja ponía tierra de por medio en el marcador con un Petrusev gigante en la pintura (63-72, min 37). Lo paró Mumbrú y la reacción taronja fue notable. Un triple de Pradilla y una bombita de Jones dieron vida al Valencia Basket (68-72, min 38). Y los últimos minutos fueron un hervidero de nervios. Estrella Roja no falló desde la línea de personal, mientras Jones mantenía la esperanza local con bandejas. Nedovic erró uno de los dos tiros libres en el desenlace, pero Harper falló su tiro desde nueve metros.

El Valencia Basket cierra la primera vuelta de la Euroliga con 7 victorias y 10 derrotas, a dos triunfos del Top 8.