EUROLIGAEstás viendo//¡Fin a la racha! El Maccabi remonta y gana al Valencia Basket con un final de infarto

Chris Jones pudo ser el héroe en La Fonteta, pero su triple se quedó corto y Valencia Basket vio cortada su racha de victorias en la Euroliga ante el Maccabi Tel Aviv (93-94). No pudo ser, y eso que los taronja firmaron una ilusionante primera mitad, anotando 55 puntos con un gran nivel de baloncesto. Pero esto es la Euroliga y el cuadro israelí reaccionó en el 3Q, alzándose hasta los 34 puntos. En un final de infarto, Harper falló un tiro libre para empatar y la sexta victoria seguida no pudo subir al casillero taronja.

El 5-12 inicial de Maccabi (min 3) fue rápidamente contrarrestado por el Valencia Basket (18-16, min 7). Los de Mumbrú, con Pradilla y Puerto ganando protagonismo en pista, acabaron la primera mitad con 55 puntos tras un triple sobre la bocina de Radebaugh desde la esquina a pase de Harper (55-45).

El tercer cuarto volteó por completo el guión del encuentro. John Di Bartolomeo conectó hasta cuatro triples, liderando la remontada de un Maccabi que pasó del 55-45 al 65-74 en apenas siete minutos. El equipo taronja reaccionó, alentado por la Fonteta, con un imparable Harper y el acierto de Prepelic. El Maccabi anotó 34 puntos en el 3Q y se fue al 4Q con una mínima ventaja (78-79).

El último periodo fue de infarto, con un Valencia que nunca dejó de pelear. Wade Baldwin dio ventaja al Maccabi con una bandeja por la izquierda (92-94), y Harper dispuso de dos tiros libres para empatar, pero metió solo uno de los dos (93-94). De forma inexplicable, Webb no hizo falta, Maccabi pasó de pista… y el propio Baldwin la perdió, dando una última vida a los locales a falta de 3 segundos. La tuvo Chris Jones, pero su triple desde ocho metros se quedó corto.

El Valencia Basket vio cortada su racha de victorias en la Euroliga, quedándose con un balance de 12-11.