EUROLIGAEstás viendo//Glorioso Caja Laboral en el arranque del Top 16

Glorioso Caja Laboral en el arranque del Top 16

Destrozó al vigente campeón dela Euroliga, el Olympiacos, en una segunda parte antológica (82-74). 1-0 para el cuadro baskonista.

El Caja Laboral no estuvo centrado en la primera parte. Una buena muestra de ello fue un posteo cómodo de Perperoglou sobre San Emeterio a 35 segundos del descanso (38-44). Fácil reverso para el heleno y sin ayudas ni atención por parte del resto de sus compañeros.

En el inicio del segundo cuarto el Olympiacos se marchó (19-30 después de un dos más uno de Acie Law) y su rotación completa y complementaria atenazó durante unos minutos a un Caja Laboral que no encontraba soluciones fáciles en ataque. La entrada de Heurtel enloqueció el partido (para bien y para mal) y aunque faltaba un plus defensivo, el equipo de Tabak consiguió alcanzar el descanso con un “buen” 40-44. Oleson con 10 puntos y Spanoulis con 11 eran los más destacados hasta ese momento.

Esa mejora defensiva solicitada unas líneas más arriba llegó negando más líneas de pase por parte del Baskonia y con un triple de Oleson su equipo se puso en cabecera (54-50, minuto 25). Los siguientes minutos de Heurtel fueron espectaculares y su imprevisibilidad ayudó para que los de Tabak colocasen el 61-53. ¡Qué cambio respecto a la primera parte! Por ejemplo, lo que otrora fue un posteo sin oposición de Perperoglou, con 63-55 San Emeterio le impidió tirar con claridad cerca de la pintura y falló. ¡Ése era el espíritu! Tan correcto fue que San Emeterio cerró el tercer cuarto con un triple a dos segundos e impuso el 67-55 ante el delirio de su afición (¡27-11 en este parcial!).

Y continuó la fiesta. No había más que observar cómo Nemanja Bjelica robaba un balón en un 1×1 ante Spanoulis y terminaba su buena labor con un contraataque. A cinco minutos el electrónico reflejó un claro 77-64 y Spanoulis (con 16 puntos) era el único que intentaba mitigar el partidazo de Lampe (25 tantos hasta entonces).

Aunque el Olympiacos apretó y forzó faltas para reducir su desventaja, la entrada de Cook calmó al Caja Laboral y el basketaverage fue determinante en los últimos minutos. El más 8 es un gran resultado para el Caja Laboral. No olvidemos que el Baskonia ha pasado de un 72-89 en el Buesa ante el Olympiacos en noviembre a un 82-74 en el Top 16. Esto provoca el nuevo sistema de competición.