EUROLIGAEstás viendo//Jornada negra en la Euroliga: pierden el Laboral Kutxa, el Valencia y el Unicaja (Vídeos)

UNICAJA 66 – 70 MACCABI ELECTRA TEL AVIV

El Maccabi a base de contraataques ha arrancado el partido por delante en el luminoso (8-18). Los malagueños poco a poco, con una mayor circulación de balón han ido anotando más cómodamente (21-25). Pero una falta técnica pitada a Jayson Granger evitaba que los de Joan Plaza se acercaran más en el luminoso antes del descanso (29-35).

En la reanudación, el Maccabi ponía la directa con su superioridad en el rebote (38-50). Pero el Unicaja reaccionaba con un parcial de 12-4 y tres triples consecutivos (50-54). Ryan Toolson, con un triple ponía por fin a los suyos por delante (58-57). Pero en los minutos finales entraba en escena Devin Smith, para dar la victoria a los visitantes.

Los mejores del partido han sido Ryan Toolson (16 puntos) y Will Thomas (16) en el Unicaja y Devin Smith (24) en el Maccabi.

NEPTUNAS KLAIPEDA 94- 87 VALENCIA BASKET

El Valencia ha arrancado el partido completamente negado en ataque (16-6). Pero entre Vladimir Lucic y Kresimir Loncar han espoleado a los suyos en el aspecto ofensivo (22-17). Los de Perasovic se mantenían en el partido gracias a su acierto desde el perímetro (31-26). El Neptunas ponía la directa antes del descanso (52-43).

En la reanudación, a los Taronjas les costaba mucho contestar a los ataques de su rival, que seguía viendo aro desde el exterior cómodamente (64-52). Bojan Dubljevic entraba en acción y con una canasta de dos colocaba a seis a los suyos (84-78). Pero los lituanos con su acierto en los tiros libres en los últimos minutos aseguraban la victoria.

Los mejores del partido han sido Galius (19 puntos) y Zavackas (15) en el Neptunas Klaipeda y Pau Ribas (22) y Bojan Dubljevic (18)

LABORAL KUTXA 66 – 86  ESTRELLA ROJA

El Estrella Roja, de la mano de un acertado Branko Lazic (7 puntos) ha llevado la iniciativa en los primeros minutos (10-15). Tornike Shengelia contestaba y daba la vuelta a la situación en un visto y no visto (22-21). El Baskonia se bloqueaba en ataque y su rival lo aprovechaba para recobrar la iniciativa antes del descanso (34-41).

En la reanudación, el Estrella Roja firmaba un parcial de 6-19 gracias al acierto de Luka Nitrovic (40-60). Los exteriores del Baskonia hacían reaccionar a los suyos con un 8-0 (48-60). Pero era una falsa esperanza y Marcus Williams sentenciaba en el último cuarto.

Los mejores del partido han sido Shengelia (20 puntos) y en el Laboral Kutxa y Luka Mitrovic  (17 + 5 rebotes) y Marcus Williams (14 + 6 asistencias)  en el Estrella Roja.