EUROLIGAEstás viendo//La afición del Fenerbahçe gana el 3º puesto y la admiración general. ¡Qué espectáculo!

Increíble la afición del Fenerbahçe. En el intrascendente partido por el tercer puesto de la Final Four ante el CSKA, y tras ser doblados en la primera mitad (24-48), los seguidores turcos se pusieron a animar en la segunda mitad como si el título estuviese en juego. Con estos seguidores, Fenerbahçe parece que ha llegado para quedarse entre los mejores de clubes de Europa.

Ya lo dejó claro Zeljko Obradovic tras perder la semifinal. “En el partido del domingo no me interesa demasiado: repartiremos minutos y prepararemos algo para los playoffs en Turquía”. El CSKA, con De Colo entonado y Teodosic de paisano, se disponía a ganar tranquilamente un trámite: 13-27 en el primer cuarto; 24-48 al descanso.

La brecha alcanzó hasta un 26-54 en el minuto 22. Y entonces, increíblemente, la numerosa afición turca comenzó a animar a los suyos a máxima potencia. Pitos, cánticos, palmas… atronadores, como si el título estuviera en juego. ¡Con veinte abajo y desgañitándose por un tercer puesto! Una reacción que va más allá de lo deportivo.

Y lo que era un soporífero aperitivo se convirtió en una batalla con tintes épicos: 55-66 al final del tercer cuarto; 70-70 a seis minutos del final con triple de Zisis. Un mágico Goudelock encendía las gradas con sus fintas y entradas a canasta. Final abierto:77-77 tras triple del MVP Bjelica a tres minutos del final.

Poco importa el resultado final (80-86 para el CSKA). Este partido lo ganó la impresionante afición del Fenerbahçe.