EUROLIGAEstás viendo//La pareja Micic-Clyburn frenan a un atrevido ALBA Berlin
La pareja Micic-Clyburn frenan a un atrevido ALBA Berlin

Llegó la primera derrota del ALBA Berlin en la presente Euroliga. Los germanos cayeron en Estambul ante el Anadolu Efes por un ajustado 78-74. El tándem formado por Micic y Clyburn fue demasiado para los de Israel González, que no estuvieron acertados en los minutos clave.

Tras una primera mitad bastante igualada, Efes quiso abrir brecha nada más comenzar el tercer periodo. Micic estiró un poco el marcador (48-39, min 22), pero la reacción del ALBA Berlin fue sensacional. Un parcial de 0-16, con tres triples consecutivos de Tamir Blatt, volteó la contienda en apenas cuatro minutos (48-55, min 26). El acierto exterior alemán le permitió irse con ventaja al último periodo (58-60).

Con 70-70 en el marcador (min 35), Micic convirtió un triple y repartió dos asistencias para que Clyburn y Polonara sentenciaran el encuentro. El ALBA acusó el cansancio en el tramo final y sumó su primer tropiezo continental esta temporada.

Micic anotó 20 puntos (3/10 en triples) y repartió 11 asistencias, mientras que Clyburn aportó 16 puntos, 11 rebotes y 4 asistencias.

En el cuadro berlinés, Blatt y Zoosman fueron los mejores en ataque, sumando 15 puntos cada uno.

El dato de Christ Koumadje

El pívot de 2,24m del ALBA Berlin finalizó el partido con un total de 12 puntos y ¡6 tapones! Si ya de por sí el dato abruma, sorprende aún más que Koumadje no cometiese ninguna falta en los 20 minutos que estuvo en cancha.