EUROLIGAEstás viendo//Las palabras de Chus Mateo tras la derrota frente a la Virtus
Las palabras de Chus Mateo tras la derrota frente a la Virtus

Chus Mateo compareció en rueda de prensa tras la derrota del Real Madrid por 92 a 95 frente a la Virtus de Bologna.

Estas fueron las palabras de Chus Mateo:

«Hemos tenido momentos donde hemos tenido ventajas que han podido ser más amplias y creo que hemos perdido esas diferencias muy fácilmente, algo que nos pasa bastante a menudo y tenemos que aprender de eso. En la segunda parte hemos empezado muy mal, no estábamos defendiendo como queríamos, perdiendo muchos balones seguidos para que el rival se metiese en el partido y creyese que podía ganar. Estábamos muy desconcentrados. Les hemos permitido muchas canastas fáciles y al final es cierto que hemos recortado pero ellos tenían ventaja por nuestra falta de concentración y nuestra floja defensa. No teníamos opción de controlar el partido.

No, simplemente no podemos salir como hemos salido tras el descanso. Hemos tenido un tiempo muerto de 15 minutos en el descanso y hemos salido muy mal. Teníamos que pedir un tiempo muerto tan pronto y desde mi punto de vista ha sido un tiempo muerto bien pedido. Lo que no podemos hacer es permitirles anotar tan fácil e íbamos tan atrás en el marcador por nuestra defensa. Había momentos en los que para ellos era muy fácil anotar y tenemos que seguir trabajando en ello. Usualmente ganas cuando anotas 92 puntos pero no puedes permitir que te anoten 95.

Me marcho más enfadado que preocupado. Como siempre digo tenemos que seguir trabajando, trabajando y trabajando. Me marcho decepcionado porque todavía hay algunos jugadores que no entienden que tengamos que seguir trabajando en defensa. Por muy buenos que seamos atacando, algunos de ellos realmente lo son, pero tenemos que estar juntos en defensa y que no haya agujeros por donde entre el agua. El otro día ante el Cazoo Baskonia recibimos 33 puntos en el último cuarto y hoy hemos recibido 55 en la segunda parte. Eso no puede ocurrir.

Deck demuestra cada partido que tienes que dejarlo todo en la cancha, funcionen las cosas o no en ataque. Ha jugado un gran partido pero quiero valorar sus rebotes, su sacrificio, su defensa y su habilidad para trabajar en cada partido«.