EUROLIGAEstás viendo//Las palabras de Dusko Ivanovic tras la derrota del Baskonia: "Es una derrota que duele"
Las palabras de Dusko Ivanovic tras la derrota del Baskonia: «Es una derrota que duele»

El Baskonia ha arrancado su andadura en la Euroliga con una dura derrota frente al Olympiacos siendo derrotado por 75 a 50. Los de Ivanovic tuvieron muchos problemas ofensivos durante la primera parte (0 puntos de los exteriores en los primeros 20 minutos) y los 50 puntos suponen la segunda peor anotación del conjunto vitoriano en la Euroliga.

Tras el encuentro, el técnico compareció en rueda de prensa para analizar el resultado y para destacar que, a pesar de los errores, le había gustado la segunda parte. Estas fueron las palabras de Dusko Ivanovic:

«Ha sido un mal partido, es una derrota que duele. No tanto por la derrota como por cómo estamos jugando. Sabíamos cómo juega Olympiacos con agresividad, robando balones, transiciones, canastas fáciles… y hemos entrado en su juego. Perdimos 5 balones en los primeros 5 minutos, 2015 en los primeros 20, cogieron la ventaja y hemos tenido muchos problemas para tener opciones claras en ataque. Su agresividad ha sido un gran problema.

Ellos han jugado muy agresivos sobre nuestros aleros y hemos encontrado tiros sencillos de nuestros interiores al principio, pero después hemos tenido muchos problemas para tener tiros abiertos. Su defensa era buena y nuestro ataque era muy lento, muy lento y previsible.

Hemos perdido de mucho y la verdad duele mucho, pero he visto cosas positivas. Mi equipo me ha gustado en la segunda parte, hemos luchado mucho y hemos fallado muchos tiros fáciles. Hemos perdido balones, pero he visto un equipo con mentalidad y que quiere luchar para con tiempo estar donde debemos estar.

Creo que todos los que han jugado han dado su máximo. No ha salido bien y hemos tenido problemas en ataque y este equipo tiene que defender y tener como mínimo 15 puntos fáciles en ataque, es algo que no hemos tenido hoy«.