EUROLIGAEstás viendo//Las palabras de Mumbrú tras la ajustada derrota del Valencia ante el Maccabi
Las palabras de Mumbrú tras la ajustada derrota del Valencia ante el Maccabi

Alex Mumbrú atendió a los medios de comunicación en sala de prensa tras la derrota del Valencia en casa ante el Maccabi. El español lamentó no haber mantenido el buen nivel de la primera mitad.

Estas fueron las palabras de Mumbrú:

«Creo que hemos estado bien en la primera mitad, jugando bien, pasándonos el balón y haciendo nuestro baloncesto. En el tercer cuarto ellos han subido la intensidad defensiva y en 3-4 minutos han pasado demasiadas cosas que nos han hecho perder la ventaja. Hemos sufrido mucho en el rebote. Es difícil competir cuando la diferencia ahí es tan grande. Aún así el equipo ha creído y hemos competido hasta el final. Se ha decidido por pequeños detalles, el tiro libre que hemos fallado, alguna falta… Pequeñas decisiones que a veces salen cara y otras cruz.

El rebote ha sido una de las grandes claves. Les hemos dado algunas segundas oportunidades y nos han castigado. También han tenido más acierto exterior. Quizás en ataque también hemos estado peor, hemos abusado del bote. En defensa tampoco hemos estado tan bien en la segunda mitad.

Estoy enfadado por la derrota pero muy orgulloso por cómo han peleado los jugadores y por cómo ha animado La Fonteta. Cuando estábamos 7-8 abajo nos han apoyado.

Xabi López-Arostegui tuvo un pequeño pinchazo en la rueda de calentamiento y no ha podido jugar.

Tenemos que ser más sólidos en casa y ganar más partidos. Ellos (Maccabi) lo están haciendo y por eso se mantienen arriba. Ojalá podamos hacer lo mismo nosotros en La Fonteta. Luego lo difícil es jugar fuera y ganar, pero si jugamos un buen baloncesto podremos sacar adelante partidos».