EUROLIGAEstás viendo//Los ex ACB Iverson y Ragland, verdugos del Barça en Turquía. Los azulgranas, mal en el triple (6/29)

Mejor estreno imposible del Pinar Karsiyaka en la Euroliga. Ha ganado al FC Barcelona Lassa (71-62) gracias a su intensa defensa. Los de Xavi Pascual sólo han metido 6 triples en 29 intentos y han perdido 11 balones. En ataque, los ex ACB Colton Iverson (19 puntos y 8 rebotes) y Joe Ragland (10 y 3) han sido decisivos.

El equipo turco ha arrancado el encuentro sin miedo y decidido a conseguir la victoria. Colton Iverson ha llevado el peso ofensivo al inicio al meter 6 de los 9 primeros puntos del equipo (9-6). Carlos Arroyo con un triple y Doellman con 5 puntos ponían al Barça por primera vez por delante (11-13). Joe Ragland ha espoleado a los suyos en los instantes finales del primer cuarto (18-18). En el segundo período, los locales han impuesto su juego lento y físico. Lo que ha dificultado a los de Xavi Pascual ver aro y sólo han anotado 9 puntos en estos 10 minutos (29-27).

En la reanudación, los azulgranas salían completamente perdidos y perdían 4 balones en ataque que les hacían encajar un 8-0 (37-27). Xavi Pascual paraba el partido en busca de una reacción y ponía a dos cinco juntos como Lawal y Samardo Samuels. Navarro y Oleson daban vida a su equipo (42-34) pero era un falso espejismo ya que enseguida volvían atascarse ante el aro. Mientras que en ataque Gonlum y Justin Carter hacían un roto y ponían un +16 al final del tercer cuarto (54-38). En este período, los catalanes sólo han metido 1 triple en 13 intentos.

El Barça buscaba la reacción pero cada vez que tenía la opción de reducir la diferencia de 10 puntos fallaba el tiro (67-57). Perperoglou aparecía en ataque y daba esperanzas al final, pero Oleson las eliminaba al fallar un triple a 30 segundos.