EUROLIGAEstás viendo//El Madrid pierde con el colista: canastón de Felipe y triple decisivo de un ex NBA (Vídeo)

Campanazo del Estrella Roja en la pista del Real Madrid: el colista ha endosado a los blancos su quinta derrota de la temporada en la Euroliga (83-87). Con un Doncic muy solo (20 puntos), la aparición de Carroll y Rudy en el último cuarto no ha sido suficiente para tumbar a un Estrella Roja en el que dos ex ACB como Taylor Rochestie (18 puntos y 7 asistencias) y Milko Bjelica (16 tantos y 6 rechaces) han llevado la voz cantante del equipo serbio cuyo triunfo ha sellado el ex NBA Pero Antic.

Tras un arranque dubitativo en los primeros cinco minutos, que forzaba a Laso a pedir tiempo muerto con 8-11, Doncic entraba a pista y se hacía el dueño del choque con 12 puntos en menos de cinco minutos para cambiar la situación: 24-19 al término del primer cuarto.

Hasta por siete puntos ganarían los blancos en el segundo cuarto (28-21) pero el Estrella Roja reaccionaba con un 2-8 para colocarse a un punto (30-29). Rochestie asumía el mando de las operaciones con nueve puntos para acabar con 12 al descanso sumándose a los 11 de Bjelica para llevar a su equipo hasta el 39-46.

En la salida de vestuarios la cosa no mejoraba para los locales: dos triples de Feldeine daban el +11 en un abrir y cerrar de ojos (41-52).

Doncic y Tavares ponían a cinco al Madrid (47-52) forzando a Alimpjevic a pedir tiempo muerto. Pero el Estrella Roja volvía a estirar la ventaja: 47-60 tras triple de Pero Antic. Un arreón de final de cuarto permitía al Madrid acabar el parcial por debajo de los diez puntos de desventaja (58-67).

En el primer minuto del último cuarto, el Madrid se acababa de meter en el partido: dos triples de Carroll y otros dos de Rudy le colocaban a un punto en dos ocasiones (66-67 y 69-70). Pero Dangubic contestaba desde 6,75 con dos triples y haciendo que los serbios escaparan hasta el +7 con menos de seis minutos de partido (69-76).

El toma y daca se mantenía desde más allá del arco con Carroll acercando a cuatro a su equipo (75-79) pero serían los tiros libres de Rudy y Doncic empataban el partido a 79 con 2:40 por jugarse.

Los tiros libres de Davidovac daban ‘un mundo’ de renta al Estrella Roja. Felipe Reyes metía una canasta imposible (83-84) para mantener las opciones y recuperaba el balón en el siguiente ataque pero Doncic la perdía. Un triple tras finta del ex NBA Pero Antic a 7,7 segundos del final ganaba el partido para el Estrella Roja (83-87).