EUROLIGAEstás viendo//¡Oh là là! Un estelar Mario Hezonja lidera el triunfo del Madrid en Mónaco
¡Oh là là! Un estelar Mario Hezonja lidera el triunfo del Madrid en Mónaco

Victoria de prestigio del Real Madrid, que asaltó la Salle Gaston Medecin de Mónaco tras una batalla intensa y con un final de thriller (91-95). Fue un partido anticipado de Playoffs y hasta de Final Four. Mario Hezonja fue el mejor jugador madridista con 30 puntos, 20 de ellos en la primera mitad, y un triple clave en los últimos minutos (6/10 en total). El croata añadió 6 rebotes y 6 asistencias para terminar con un total de 34 de valoración.

El partido no defraudó. Dos de los mejores equipos de la competición midieron fuerzas, físico y talento, regalando una primera mitad intensa, con un constante toma y daca. En ese contexto brilló Mario Hezonja. El croata anotó 20 de los 50 puntos del Madrid al descanso con una serie de tiro sensacional (4/4 en tiros de dos y 4/7 en triples). Los blancos defendieron bien a Mike James, pero Okobo y un correcto Motiejunas sostuvieron a los monegascos. Yabusele dejó su sello con varios mates.

El paso por vestuarios reactivó a James, puro talento, y Monaco volteó el partido con un parcial de 12-0. Del 46-51 se pasó al 58-51 en apenas cinco minutos. Los de Chus Mateo reaccionaron bien a base de triples (dos de Llull, Musa, Hezonja y Deck) para cerrar el tercer cuarto con un ajustado 71-70. Todo por decidir en el cuarto y definitivo.

El desenlace estuvo a la altura de un partido con aroma a Playoffs. Apareció Adam Hanga desde más allá del arco, Musa exhibió descaro y el poderío físico de Deck-Yabusele fue un bastión para los blancos. Mike James falló dos tiros libres tras una técnica al banquillo blanco y Hezonja anotó un triple lejano, sin titubear, que abrió una brecha ya insalvable para los locales. Los tiros libres sentenciaron el triunfo del Madrid.

Con esta victoria, el Real Madrid se mantiene en lo más alto de la Euroliga con 16 victorias. El Monaco se queda con 14, las mismas que Fenerbahce.