EUROLIGAEstás viendo//El Olympiacos aplasta al Baskonia: asistencia top de Papanikolaou y triplazo de Spanoulis

El Baskonia ha vuelto a hincar la rodilla en el Pireo ante un Olympiacos en racha: octavo triunfo, 92-62, en los últimos nueve partidos. Cinco jugadores del equipo local han acabado por encima de la decena de puntos: Spanoulis, Printezis y Papanikolaou con 12 y Mantzaris y Green con 10.

Tillie, con siete puntos, y Hanga sostenían a los vitorianos en el primer cuarto (11-13) hasta que Sfairopoulos paraba el choque y su equipo reaccionaba: 9-0 para el 20-13. El primer cuarto acababa con 24-17 pero sería en el arranque del segundo cuando llegaría un nuevo apagón baskonista con otro 9-0 (33-17) pese a este taponazo de Ilimane Diop.

Casi 4 minutos y 30 segundos tardaba el Baskonia en anotar sus primeros puntos en el parcial gracias a un triple de Beaubois. La diferencia, lejos de disminuir, aumentaba hasta el +24 con un palmeo de Birch, llegándose al descanso con 50-28.

“Tenemos que mejorar todo”, decía Sito Alonso en el descanso. Pero no había reacción en el tercer cuarto: 26-15 y un Olympiacos jugando a placer. La asistencia por la espalda de Papanikolaou para el mate de Printezis y el triplazo de Spanoulis tras una jugada loca, ejemplos. Los vascos echaban de menos a un desacertado Larkin (12 puntos pero 3 de 13 en tiros de campo).