EUROLIGAEstás viendo//Paliza del Baskonia al Fenerbahçe: festival de triples local y vuelo de Budinger (Vídeos)

Tremendo recital del Baskonia ante el vigente subcampeón de la Euroliga. Los de Sito Alonso han sumado su cuarta victoria en la competición, tras un partido espectacular en el que han barrido al Fenerbahçe, un juguete en manos del conjunto vasco (86-52).

Los locales secaban a los turcos desde el inicio, e impedían que los de Obradovic encontraran fluidez ofensiva. El desacierto visitante contrastaba con el de Rodrigue Beaubois, que con dos triples daba ventaja al Baskonia al final de los primeros diez minutos (14-11).

En el segundo cuarto Shane Larkin tomaba el relevo del escolta francés, y los vascos iban poco a poco ampliando la diferencia en el electrónico. El base, con 13 puntos, era el máximo anotador de los de Sito Alonso en la primera mitad, que se cerraba con un triple sobre la bocina de Rafa Luz (41-24).

El Fenerbahçe no reaccionaba tras el paso por vestuarios, y el partido se convertía en un auténtico festival local. Blazic (11 puntos) y Voigtmann (13) ampliaban la ventaja hasta los 25 puntos, y aunque los visitantes intentaban meterse en el partido con cuatro triples consecutivos, el Baskonia no perdía la cabeza y mandaba con comodidad (67-40). El esloveno ponía el show con lanzamientos espectaculares desde el 6,75:

El último cuarto solo servía para que el Baskonia rematara su ‘masterpiece’. Los de Sito hacían disfrutar a la afición del Buesa Arena, que presenciaba uno de los mejores encuentros de su equipo en lo que llevamos de temporada. El Fenerbahçe, por su parte, ni maquillaba el resultado (86-52), y  Budinger (6 puntos), que se estrenaba en la Euroliga como local, volaba para culminar la fiesta.