EUROLIGAEstás viendo//Tibor Pleiss se revindica en el OAKA. Estéril partidazo de Darius Adams ante el CSKA

El FC Barcelona ha conseguido ganar su primer partido a domicilio en el Top 16 ante el Panathinaikos. Es el único equipo que ha conseguido ganar en el OAKA esta temporada, y encima por dos veces. El Laboral Kutxa ha perdido ante el CSKA de Moscú tras desperdiciar una ventaja de más de 10 puntos en el segundo cuarto. Darius Adams ha llegado a los 31 puntos, su máxima anotación en Vitoria, pero no ha servido para sellar el triunfo.

PANATHINAIKOS 77 – FC BARCELONA 81

El Panathinaikos ha saltado a la cancha con una táctica clara en ataque: balones a Esteban Batista (15-9). El pívot uruguayo metía 8 puntos sin fallo pero el Barça ha conseguido reaccionar con una mayor circulación de balón en ataque y con un gran Navarro (23-23). Ante Tomic y Álex Abrines han culminado la remontada con un parcial de 0-10 antes del descanso (32-42).

En la segunda mitad, los catalanes se bloqueaban en ataque y estaban cuatro minutos sin ver aro (47-49). Tibor Pleiss acudía al rescate de los suyos y se convertía en el arma ofensiva de los suyos al meter 9 puntos casi seguidos (54-60). Doellman recogía el testigo en ataque del alemán en los minutos finales (65-72). Los griegos intentaba la victoria de todas las manera, pero Navarro con un triple y dos tiros libres sentenciaba.

Los mejores del partido han sido Justin Doellman (21 puntos y 7 rebotes), Navarro (17) y Tibor Pleiss (15) en el FC Barcelona y Batista (16) y James Gist (14).

LABORAL KUTXA 74 –  CSKA DE MOSCU 81

El partido ha estado muy igualado durante los primeros cinco minutos (11-11). Pero el Laboral Kutxa se ha desatado con un parcial de 13-0 de la mano de Causeur (24-11). El CSKA tras un mini reacción, volvía a tener problemas para conseguir puntos en el segundo cuarto (33-19). Los rusos han conseguido anotar con facilidad desde el exterior y así se han ido sólo 6 abajo al descanso (42-36).

A la vuelta de vestuarios, los visitantes se han soltado en ataque y Sonny Weems tras una canasta de dos ha dado la vuelta a la situación (44-45). Darius Adams (8 puntos) ha asumido la responsabilidad ofensiva de los suyos para mantenerlos en el encuentro (55-56). Milos Teodosic se hacía el dueño del partido y parecía que llevaba al equipo ruso hacia la victoria (64-69). Pero un Adams imparable llegaba a los 30 puntos y ponía la igualada a tres minutos del final (70-70). Los de Ibon Navarro se bloqueaban en ataque y Weems y Nando de Colo, con dos canastas seguidas, decidían la victoria.

Los mejores del partido han sido Darius Adams (31 puntos) y San Emeterio (14) en el Laboral Kutxa y Vitaly Fridzon (13) y Teodosic (11) en el CSKA de Moscú.