EUROLIGAEstás viendo//Rudy Fernández tumba al Baskonia con un canastón en el último suspiro
Rudy Fernández tumba al Baskonia con un canastón en el último suspiro

Sigue la racha triunfal del Real Madrid, que desconoce el significado del verbo perder en el último mes. El equipo de Pablo Laso conseguía una nueva victoria frente al Baskonia, tras un choque muy igualad que se decidía en el último suspiro, literalmente. Rudy Fernández, con un canastón a falta de 3 segundos, daba el triunfo a los blancos y desataba la locura en el Palacio de los Deportes (75-73)

El escolta del Real Madrid, que está tirando mejor que nunca esta campaña, certificaba su gran momento de forma erigiéndose de héroe en el momento clutch del partido. Con 73 a 73 en el marcador, el Baskonia erraba su opción de ponerse por delante: Shengelia no anotaba ante la defensa de Thompkins.

Los de Laso se hacían con el rebote y sin tiempo para pensar, atacaban la zona rival a 10 segundos del final. Doncic dobla el balón a Rudy, que hace volar a su defensor con una finta y ejecuta de 2 para dar el triunfo a los suyos. Dale al play y no te lo pierdas.

Rudy finalizaba con 12 puntos, uno de los 5 jugadores blancos que superaban los dobles dígitos en anotación: 13 de Causeur, 12 de Doncic, 13 de Thompkins y 11 de Tavares, con 6 rebotes y 2 tapones. Beaubois con 18 era el más destacado de los visitantes.

El partido, igualado desde el inicio. El Baskonia tomaba la iniciativa en el primer cuarto, pero la entrada de Doncic revolucionaba a los blancos, que equilibraban el duelo hasta el descanso. En la segunda mitad, ventaja de los vascos en el tramo vital del último cuarto, pero una zona 2-3 de Pablo Laso permitía a los locales remontar 7 puntos de diferencia y llevarse el choque.