EUROLIGAEstás viendo//¡Semana perfecta! El Baskonia cierra su gira turca ganando al Fenerbahce
¡Semana perfecta! El Baskonia cierra su gira turca ganando al Fenerbahce

El miércoles contra el Anadolu Efes. Este viernes contra el Fenerbahce. El Cazoo Baskonia ha saldado su gira turca con dos victorias de prestigio. La primera remontando, la segunda dando un golpe de autoridad (sobre todo en la primera mitad). Los de Peñarroya superaron al conjunto de Itoudis 70-76 y se colocan con 9 victorias, asentándose en la zona noble de la clasificación de Euroliga.

La primera mitad baskonista fue brillante. Un torbellino ofensivo que desarboló a un Fenerbahce incapaz de frenar la hiperactividad de Henry y el trabajo coral de un Baskonia con ideas muy claras. Tras un primer cuarto sólido (13-21), los de Peñarroya desplegaron todo su potencial con un segundo periodo sensacional, corriendo la pista, encontrando buenos tiros y anotando con altos porcentajes. 31 puntos para irse 19 arriba al descanso (33-52).

Como no podía ser de otra forma, Fenerbahce mejoró tras el entreacto, subiendo su defensa y generando más en ataque. Calathes ejerció de cerebro; Guduric, de ejecutor. El serbio lideró la reacción local. Los turcos se colocaron a solo cuatro (56-60), pero un 0-7 de parcial -con 5 puntos de Howard- dio oxígeno al Baskonia antes del último envite (56-67).

Y en el cuarto periodo, el Baskonia gestionó a la perfección la renta adquirida y la presión ambiental. Howard, Henry y un notable Sedekerskis sostuvieron la ventaja vitoriana ante un Fenerbahce que sufrió errores para anotar en estático. Pese al arreón final de Fener (70-74, min 39), el triunfo no se escaparía.

Dos victorias en 48h en Estambul. 9 victorias en 14 partidos. Este Baskonia ilusiona.