EUROLIGAEstás viendo//Sergio Rodríguez desata su magia y Real Madrid se lleva el primer back to back ante Unicaja (64-72); FC Barcelona Regal ahoga sus penas de la liga Endesa ganando en Euroliga (59-73)

El base tinerfeño anotó y dirigió con maestría a su equipo liderando la remontada en el último cuarto junto a Llull y Carroll.  Por su parte, FC Barcelona Regal venció con claridad a un Besiktas que no pudo parar a los interiores ni a los bases del equipo de la Ciudad Condal

Real Madrid salió concentrado y basando su juego en el ataque con mucho acierto desde 6,75 metros. Así, los tres exteriores Llull, Fernández y Suárez mandaban en el partido con 5 puntos cada uno para lanzar el choque (9-15). Dos tiros libres de Fran Vázquez y un triple de Kruno Simon ponían a uno a los locales tras el tiempo muerto de TV. Pocius con una canasta postrera dejaba en 16-19 el marcador a final de cuarto.

Los interiores del conjunto malagueño Lima y Vázquez daban la ventaja a los locales en el inicio del segundo cuarto (20-19). Marcus Williams culminaba el 6-0 y Jaycee Carroll cometía su segunda falta personal volviendo al banquillo. Llull encontraba a la perfección en la pintura a Felipe Reyes y una exhibición de fundamentos de Rudy Fernández volteaba el marcador forzando a Repesa a pedir tiempo muerto (22-23).

El partido era un toma y daca y Real Madrid no encontraba sus referentes en el perímetro. Un 7-0 de los locales castigando en el contraataque hacía que Laso pidiera tiempo muerto ante la mayor ventaja del equipo de Repesa (31-25). El parcial se extendía  hasta un 10-0 con un triple desde la esquina de Panko (34-25) hasta que Rudy Fernández se sacaba un 2+1 para cortar la racha. Dos tiros libres de Sergio Rodríguez dejarían en 36-30 el marcador al descanso.

Un 7-1 de arranque con Krunoslav Simon hacía saltar las alarmas en el banquillo del Real Madrid y Pablo Laso pedía tiempo muerto. El croata castigaba la zona del conjunto blanco con un triple pero Mirotic respondía con otro. Zoric ponía la máxima (+13) pero Rudy con cinco puntos consecutivos lideraba la remontada y hacía que Repesa parara el partido (48-40). El parcial seguía abierto y Marcus Slaughter asumía el relevo. Fran Vázquez dejaba en 50-43 el marcador a falta de los diez minutos definitivos.

La magia de Sergio Rodríguez aparecía en los primeros compases del último parcial. Un triple del tinerfeño, una asistencia para Draper que el norteamericano con pasaporte-croata materializaba desde 6,75 y una bomba por el centro de la zona del Chacho daban la vuelta al marcador (50-51, 0-8). Unicaja tardaba en anotar casi 3:30 y Real Madrid aprovechaba para ampliar el parcial hasta el 0-10.

Carroll comenzaba a dinamitar el encuentro con 5 puntos consecutivos y Fran Vázquez era la única vía de anotación desde el tiro libre. Sergio Rodríguez seguía de dulce para con cuatro puntos consecutivos poner el 54-60. Calloway y Panko trataban de mantener a su equipo en el partido pero Llull aparecía con un providencial triple (58-64). Ese colchón de 6 puntos fue mantenido por el Real Madrid ante un Unicaja que solo era capaz de contestar en el ‘intercambio de golpes’. Los 29 puntos de los de Laso en el último cuarto fueron definitivos.

F.C. Barcelona demuestra su superioridad en la segunda mitad ante Besiktas

Muy lento arrancó el partido en Estambul el conjunto de Xavi Pascual (4-4 en los 5 primeros minutos) pero poco a poco Tomic con 6 puntos dio la iniciativa al conjunto blaugrana (10-15, min.10). Jasikevicius lideraba los ataques de su equipo pero Besiktas a través de Vidmar (12 puntos) llevaba a los visitantes a pedir tiempo muerto (19-21).

Un triple del ex ACB Markota (8 puntos) daba la primera ventaja del partido a los locales. Lorbek y Jasikevicius daban aire al Barcelona pero Jerrells con 7 puntos volvía a forzar las tablas a 29. El partido iba de empate en empate y solo dos tiros libres de Abrines dejaban el partido en franquicia del FC Barcelona Regal (32-34).

Jerrells y Tomic (14 y 10 puntos respectivamente) vivían su particular duelo en la reanudación en un partido que no perdía la igualdad. En los últimos minutos del parcial F.C. Barcelona estiraba la ventaja hasta cinco puntos de la mano de Pete Mickeal (46-51) pero Markota dejaba todo por decidir al término de los treinta primeros minutos (48-51).

Sada, Lorbek y Wallace endosaban un 0-9 de inicio del último cuarto que rompía Daniel Ewing con la primera canasta en juego transcurridos más de 5 minutos y medio de juego gracias a la buena defensa de los de Pascual. Los blaugranas ponían el piloto automático en la barrera psicológica de la decena de puntos y Besiktas hincaba la rodilla ante la superioridad interior de Tomic (15 puntos y 5 rebotes), Lorbek (11 tantos) y CJ Wallace (8+8).