EUROLIGAEstás viendo//Shengelia hace creer al Baskonia: vence su cara a cara a un volador Gill
Shengelia hace creer al Baskonia: vence su cara a cara a un volador Gill

El Baskonia está muy vivo. Triunfo vital del conjunto vasco ante el Khimki, lo que sumado al tropiezo del Maccabi ante el CSKA deja a los de Pedro Martínez a tan sólo un triunfo de la octava plaza que da derecho a disputar los playoffs

Los vitorianos se sobreponían a un pésimo inicio de partido para dar la vuelta al choque y vencer por un claro 87 a 77, tras un tercer cuarto decisivo en el que dinamitaban el encuentro. El Khimki comenzaba mejor, llegando a tener 14 puntos de ventaja pero marchándose al primer parón con tan sólo 8 (18-26).

Los locales remaban en el segundo cuarto para recortar diferencias. Shengelia lideraba el ataque local, secundado por un acertado Beaubois, y el paso adelante en defensa permitía marcharse al Baskonia 5 puntos arriba al descanso (44-35).

En el tercer cuarto los vascos clavaban el parcial (25-13), y rompían el choque de manera definitiva. El Khimki intimidaba en el cuarto decisivo, pero no lo suficiente como para darle la vuelta al partido. El mencionado Shengelia, con 15 puntos, 15 rebotes y 28 de valoración, lideraba a los vascos, junto a los 16 tantos de Beaubois y los 13 de Marcelinho Huertas.

El ala-pívot georgiano le ganaba el cara a cara a Anthony Gill, que firmaba 21 tantos y 6 rebotes. El ex de Virginia dejaba además la jugada más espectacular del duelo: este matazo servido por Shved. Dale al play y no te lo pierdas.