EUROLIGAEstás viendo//Shved sentencia a un competitivo Baskonia en Moscú: Poirier pone el espectáculo (Vídeo)

El Baskonia ha confirmado en Moscú su evidente paso adelante, pero no ha conseguido sacar botín de su visita al Khimki. Los de Pedro Martínez han caído ante el conjunto de Bartzokas por un corto 91 a 90, tras un duelo muy parejo que se decidía en los minutos finales. Shved, de nuevo protagonista.

El internacional ruso era el máximo anotador del choque por los locales junto con Anthony Gill, ambos decisivos en los minutos finales. Aunque no tenía su mejor día en el triple (1/8), Shved se iba hasta los 20 tantos, con 5 rebotes y 5 asistencias para 19 de valoración.

Gill, por su parte, también se iba hasta la veintena de puntos, sumando además 7 rebotes y siendo un incordio para la defensa baskonista. James Anderson con 18 y Markovic con 15 les secundaban. Los rusos le daban la vuelta en la segunda parte al buen primer tiempo baskonista (40-48), reaccionando siempre con grandes parciales favorables a los intentos de escapada visitante.

En el bando baskonista, anotación repartida, con 5 jugadores superando los 10 puntos. Janning era el máximo anotador con 19, Shengelia sumaba 14, Voigtmann era clave en la segunda parte con 14, 5 rebotes y 20 de valoración y Marcelinho Huertas se iba hasta los 11.

En la lista falta Vincent Poirier, cuya ‘resurrección’ ha gestado Pedro Martínez. El pívot francés no comenzaba bien la temporada, pero va a más en el conjunto baskonista. Brillaba en la primera mitad ante el Khimki y finalizaba con 12 puntos y 9 rebotes. Además, dejaba los dos mejores mates del partido. Dale al play y no te los pierdas.