EUROLIGAEstás viendo//El Olympiacos sale invicto del Buesa Arena: Spanoulis lidera la victoria sobre el Baskonia

Cerró la primera fase con apenas 9 puntos de media. Anotó 11 contra el Barça en la primera jornada. Y guardaba su mejor actuación para la visita a VitoriaVassilis Spanoulis se convertía en el verdugo del Laboral Kutxa, con 19 puntos, su mejor anotación de la temporada en Euroliga, y lideraba al Olympiacos hacia la victoria (76-82) y el liderato del grupo de la muerte del Top16 (2-0).

Con una defensa muy dura, igual que en el estreno ante el Barça, el Olympiacos abría una pequeña brecha al final del primer cuarto (18-24) que seguía creciendo al descanso (32-43). Para entonces, Spanoulis y Printezis ya se habían sumado al buen partido de Mantzaris y Hunter. Entre los cuatro acabarían sumando 65 de los 82 puntos de su equipo.

En la segunda mitad, después de que los griegos se disparasen en el marcador, el Baskonia lograba un 11-0 para acercarse, con Mike James (16p) muy entonado y Bourousis (12+7) liderando al equipo poco después de volver de Atenas por la muerte de su suegro.

Pero el Olympiacos, un equipo que parece disfrutar cuando sufre, supo aguantar los arreones del Laboral Kutxa para llevarse la victoria.