EUROLIGAEstás viendo//Tornike Shengelia, MVP de marzo en la Euroliga como líder del Baskonia
Tornike Shengelia, MVP de marzo en la Euroliga como líder del Baskonia

Tornike Shengelia ha sido nombrado MVP del mes de marzo en la Euroliga como líder del mejor Baskonia.

Tornike Shengelia ha sido nombrado MVP del mes de marzo en la Euroliga. El georgiano ha liderado el mes perfecto del Baskonia, que ha ganado los seis partidos que ha disputado para meterse en los playoffs. Shengelia, que se perdió uno de los encuentros por lesión, ha cerrado el mes con unos promedios de 10.8 puntos (60% en tiros de campo, 66% en triples), 6.6 rebotes y 2.8 asistencias.

El Baskonia empezó marzo en décima posición a dos victorias de los puestos de playoffs, pero el mismo día 1 empezó la gran remontada. Y coincidió además con el mejor partido de Shengelia: 15 puntos, 15 rebotes (tope de su carrera) y 28 de valoración, para llevarse un importantísimo triunfo sobre el Khimki (87-77) y el MVP de la jornada 24.

Después vino la victoria contra el Valencia Basket y una lesión que le impidió disputar el partido contra el Zalgiris, aunque su regreso no pudo ser mejor: 18 de valoración en sólo 12 minutos contra el Brose Bamberg. Después, las victorias contra el Barcelona y el Maccabi que no sólo han metido en playoffs al Baskonia, sino que le han dado opciones incluso de acabar sexto. Los seis triunfos han sido por un margen de 14.6 puntos.

Shengelia es el segundo máximo reboteador de la Euroliga con 6.36 capturas por encuentro, sólo por detrás de Jame Augustine (6.86), y el cuarto jugador más valorado con un promedio de 18.75.