EUROLIGAEstás viendo//Un canastón de Mirotic da la victoria al Barça en Valencia (Vídeo)
Un canastón de Mirotic da la victoria al Barça en Valencia (Vídeo)

Nikola Mirotic rescató al Barça en Valencia (76-77). Lo hizo con 26 puntos y 32 de valoración, pero sobre todo con una acción final que decantó la balanza. El jugador del Barça recibió con su equipo un punto abajo y una última opción de ataque, con apenas unos segundos por jugar. Hizo esto:

El bloque de Pesic estuvo todo el partido por detrás en el marcador (solo lideró en los últimos tres segundos, tras la acción de Mirotic) y llegó a estar 15 puntos abajo (68-53) a inicios del último cuarto. Pero la defensa y el desequilibrio de su estrella le dieron la vuelta al encuentro.

Bojan Dubljevic (14 puntos y 13 rebotes) y Fernando San Emeterio (17 puntos) fueron los mejores del equipo de Ponsarnau, aunque el montenegrino falló cuatro tiros libres en los últimos dos minutos y medio del duelo (2/6 en ese tramo), que acabaron siendo determinantes. El triunfo pone al Barça con 17-6 de balance, segundo en la fase regular igualado con el Real Madrid, mientras que el Valencia Basket queda con 11-12, aún en puestos de playoffs.