EUROLIGAEstás viendo//Un ex Barça condena al Valencia en Tel Aviv: Green falla el triple clave del empate (Vídeos)

Séptima derrota consecutiva del Valencia Basket en la Euroliga, que no ha tenido suerte en su visita a Israel. El conjunto de Txus Vidorreta exhibía una buena imagen en la complicada cancha del Maccabi, peleando hasta el último segundo pese a ir casi siempre a remolque en el marcador. Erick Green, máximo anotador del duelo, tenía en sus manos la bola para forzar la prórroga, pero fallaba y el triunfo se quedaba en casa (94-91).

Un gran San Emeterio (15 puntos y 5/6 en TC), permitía a los taronjas aguantar las embestidas locales en el primer cuarto, aunque un arreón del Maccabi le daba ventaja tras los primeros diez minutos (25-21). El choque, condenado a la igualdad, llegaba con empate al descanso (46-46), y tras el parón los locales hacían varios amagos de romper el duelo.

Los visitantes aguantaban a base de triples, pero el conjunto de Spahija parecía sentenciar el choque tras un triple de Deshaun Thomas. El que fuera jugador del Barça era uno de los más destacados del conjunto local, sumando 20 puntos por los 21 de Pierre Jackson. El alero anotaba un lanzamiento clave que ponía el 88 a 79 en el marcador.

Cuando todo parecía perdido el Valencia sacaba su casta, y lograba tener una última opción de mandar el partido a la prórroga. Se la jugaba, por lógica, Erick Green, muy enchufado hasta ese momento -24 puntos y 7 asistencias- y un jugador clutch por definición. Sin embargo los locales defendían bien el lanzamiento, y el escolta estadounidense no conseguí anotar, muriendo así el conjunto taronja en la orilla tras un gran encuentro. Dale al play y no te pierdas el momento decisivo.