EUROLIGAEstás viendo//Un ex culé y el rebote condenan al Madrid en Tel Aviv: recital sin premio de Doncic (Vídeo)

A veces el baloncesto es un deporte muy sencillo. Cuando lanzas 30 veces menos de 2 que tu rival y este coge 18 rebotes más, es muy complicado sumar un triunfo. Es lo que le pasaba al Real Madrid en su visita a Tel Aviv. Los de Pablo Laso, mermados en su juego interior, caían ante el Maccabi, tras un partido muy igualado que se decidía en el último cuarto (90-83).

Aprovechando su acierto desde el 6,75 (4/10), y un ritmo ofensivo muy alto, los blancos se marchaban por delante al final del primer cuarto (22-30). Un espejismo. La tónica cambiaba en los segundos diez minutos: Maccabi dominaba el rebote y le daba la vuelta al choque aprovechando el apagón del Madrid (47-42).

El verdugo, un ex del Barça. Deshaun Thomas era el jugador más destacado de los locales, y firmaba 21 puntos y 5 rebotes. Le secundaba otro viejo conocido de la Liga Endesa, Michael Roll. Ex del Baskonia y el Zaragoza, se iba hasta los 16 para impulsar a los suyos.

Ambos neutralizaban otro recital de Luka Doncic, esta vez sin premio. El base esloveno sumaba 19 puntos, 6 rebotes y 6 asistencias para 30 de valoración, el mejor del choque en este apartado, y dejaba una de las acciones más sorprendentes del choque: ¡7 puntos en un ataque!

En el último cuarto, cuando el Real Madrid peleaba por mantenerse en el choque, el jugador recibía falta en un lanzamiento de 3. Spahija, técnico local, protestaba, y los colegiados le señalaban técnica. 4 tiros libres para el director de juego blanco. En la siguiente posesión, triplazo, completando el 7 en 1

Al final los blancos sucumbían ante el poderío local, y un parcial de 26-17 en el último cuarto decantaba el choque. Doncic, precipitado en los minutos finales, no completaba su recital con una victoria. Dale al play y no te pierdas su última maravilla.