EUROLIGAEstás viendo//El Unicaja asalta el Palau: ovación a Vezenkov y pitada al Barcelona
El Unicaja asalta el Palau: ovación a Vezenkov y pitada al Barcelona

El Unicaja se ha impuesto al Barça en el Palau Blaugrana por 83 a 90 en una nueva derrota del equipo de Sito Alonso, la cuarta seguida en Euroliga. Nemanja Nedovic, con 26 puntos, y James Augustine, con 12 puntos y 14 rebotes para 27 de valoración han sido los artífices del asalto al Palau del equipo de Joan Plaza.

El Barça encajaba 21 puntos en los seis primeros minutos, 16-21, con Brooks como líder del Unicaja con 7 tantos. Los locales recortaban la desventaja a dos puntos en el final del primer cuarto (24-26) y a uno en el arranque del segundo (29-30) gracias a cinco puntos de Pau Ribas.

La tripleta Sanders, Seraphin y Heurtel, con cinco puntos, daba la vuelta al choque, llegando los blaugranas a ganar por seis puntos (43-37). Un 0-7 final antes del descanso con protagonismo para Brooks, Suárez y McCallum dejaba en 45-44 el marcador al descanso.

Rakim Sanders seguía liderando a su equipo con 14 puntos para dar aire al Barça en la reanudación (61-56), pero acababa tocado en su rodilla izquierda y no volvía a pista. Y el Unicaja se venía arriba acabando el cuarto por delante (64-66) en el que había reaparecido Vezenkov a poco más de un minuto del final, siendo ovacionado:

Tres nombres lideraban al Unicaja, Nedovic, con 20 puntos de sus 26 en la segunda parte; Augustine con un brutal trabajo en el rebote y rematando las asistencias del serbio y Waczynski, con siete puntos claves entre el final del tercer cuarto y el arranque del último. Dos triples seguidos, uno precisamente del polaco y otro de Alberto Díaz ponían en pista de despegue a los malagueños:

Y desde aquí, tobogán visitante hasta el triunfo. Hasta McCallum se sumaba a la fiesta con 10 puntos y una canasta de palomero. La afición del Barça, descontenta con su equipo, le despedía con Pitos y pañuelos: