EUROLIGAEstás viendo//El Unicaja, primer español en ganar en Tel Aviv: McCallum sentencia
El Unicaja, primer español en ganar en Tel Aviv: McCallum sentencia

El Unicaja está muy vivo. Cuarto triunfo del conjunto malagueño en la Euroliga, de mucho mérito en la pista del Maccabi, para seguir acercándose al octavo puesto que da acceso a los cuartos de final (78-89). El conjunto de Joan Plaza daba la vuelta al partido en la segunda mitad bajo la batuta de 4 hombres que monopolizaban toda su anotación. Es el primer equipo español que gana este curso en Tel Aviv

Tras irse 8 abajo al descanso después de un mal segundo cuarto, los visitantes le daban la vuelta al partido en el tercer parcial (11-22), marchándose con 3 de ventaja al periodo decisivo. Allí sobrevivían al apretón local, con un sobresaliente final que sentenciaba el partido.

El líder en el clutch, Ray McCallum, que empieza a carburar y tomar responsabilidades. El base estadounidense finalizaba con 15 puntos, 4 rebotes y 6 asistencias, y anotaba un canastón decisivo para decantar el choque hacia el lado visitante.

McCallum secundaba a un imperial Nemanja Nedovic (20 puntos), en su línea habitual, y a la pareja interior formada por Jeff Brooks y Giorgi Shermadini. El ala-pívot, referente visitante en la primera parte, sumaba 18 puntos, 7 rebotes y 22 de valoración

El georgiano, por su parte, suplía un partido más flojo de Augustine, y finalizaba como el jugador más valorado del choque: 15 puntos, 9 rebotes y 26 de valoración. Además, protagonizaba la jugada más espectacular del duelo: este brutal tapón a Tyus.