Estás viendo//Aíto y el Alba Berlín golpean primero en la Final de la Bundesliga
Aíto y el Alba Berlín golpean primero en la Final de la Bundesliga

El conjunto berlinés se adelanta 1-0 en la eliminatoria por el título de la liga alemana al derrotar al Bayern Munich en el primer partido de la serie.

El Alba Berlín, equipo entrenado por Aíto García Reneses, se lleva la victoria en la prórroga (106-95) en el primer partido de la serie por el título de la Buldesliga, al imponerse al Bayern Munich en un partido cargado de intensidad, tensión y emoción.

El conjunto Berlín salió muy centrado y se adelantó con tres triples que marcaron el camino en los primeros compases del juego. Sin embargo el Bayern se reagrupó y llevó el encuentro a su terreno, convirtiéndolo en un toma y daca importante. Con todo y con eso, el Alba se marchó al descanso con una ventaja de +8 (46-38), debido a los errores de su rival desde la línea de tiros libres (acabó el partido con un pobre 65.2%).

Tras el intermedio, Marius Grigonis (30 puntos) tomó la batuta del partido y lideró a su equipo a su primera ventaja de dos dígitos, pero un parcial de 11-0 del equipo de Munich volvió a igualar la contienda (62-62). Tanto que el choque llegó a los 30 segundos finales con el electrónico indicando un 87-87 que el Alba pudo romper, pero no encontró la manera. De esta forma, el encuentro se marchó a la prórroga. Ya en el tiempo extra, Lucas Sikma rompió el partido y los berlineses se apuntaron la victoria en el primer partido de la eliminatoria por el título en Alemania.

El segundo encuentro de la final tendrá lugar el jueves en el Mercedes Benz Arena de Berlín.