Estás viendo//Anna Cruz (14) y Torrens (20) rescatan a España ante Eslovaquia (Vídeo)
Anna Cruz (14) y Torrens (20) rescatan a España ante Eslovaquia (Vídeo)

España, con más sufrimiento del previsto, se ha impuesto a Eslovaquia y suma la segunda victoria en el Eurobasket (82-81). Las españolas se encontraban con problemas en el tercer cuarto por las faltas personales y Alba Torrens (20 puntos) y Anna Cruz (14) acudían al rescate del equipo en el último período.

La Selección Española empezaba con su habitual intensidad atrás y no dejó anotar a su rival en los primeros dos minutos (6-0). Pero, las de Lucas Mondelo bajaban en defensa y eso le permitía a su rival ponerse seis arriba (14-20). Dominaban también el rebote con 11 y sólo 4 de España. En el segundo cuarto reaccionaban con un parcial de 12-3 (26-23). Pero la alegría duraba poco y Koliver, 7 puntos casi seguidos, ha puesto a su equipo por delante al descanso (34-39). Las españolas sufrían mucho para anotar en los minutos antes del intermedio.

A la vuelta de vestuarios, las de Lucas Mondelo sufrían el problema de faltas y Astou Ndour se tenía que ir al banco con 4 personales (40-45). Ante la situación crítica, Alba Torrens empezaba asumir la responsabilidad ofensiva y recortaba diferencias. Anna Cruz, con un 2+1, culminaba la remontada (54-53). Las españolas conseguían anotar cómodamente y entre Laia Palau y Cruz ponían un +8 (69-61). Pero perdían varios balones y Eslovaquia se recuperaba. A un minuto del final se llegaban a poner por delante tras un 2+1 (76-77) a un minuto del final. Astou Ndour volvía a la cancha y rescataba a su equipo con dos puntos y un tapón (78-77). Alba Torrens cerraba la victoria con su acierto en los tiros libres.