Estás viendo//Báez, salvador. Cierra el triunfo del Granca en Le Mans con este taponazo sobre Gelabale (Vídeo)

El Herbalife Gran Canaria ha arrancado la Eurocup con un triunfo muy importante en la cancha del Le Mans (74-79). Un partido que han tenido dominado desde el inicio y que al final se les ha estado a punto de escapar. Eulis Báez ha sido decisivo con tres tiros libres a 30 segundos del final.

Los canarios han arrancado el choque con muchos problemas para ver aro y en los primeros 5 minutos solo han anotado 10 puntos (15-10). Pero con tres triples casi seguidos de Pablo Aguilar, Kevin Pangos y Kyle Kuric han solucionado los problemas del equipo ofensivos (24-21).

Los isleños han arrancado el segundo cuarto enchufados y se han puesto por delante tras meter tres canastas seguidos (24-28). Los de Aíto desde aquí han dominado el juego y han impuesto una solidez defensiva antes del descanso (36-43).

En la reanudación, el Le Mans reaccionaba y fallaba un tiro para ponerse a un punto (46-49). Esto hacía espolear al Gran Canaria que firmaba un 3-11 en pocos minutos por medio de Eulis Baez y Kyle Kuric (49-60). Pert Cornelie cerraba el tercer cuarto con un triplazo para seguir dándole opciones de victoria a su equipo (54-62).

Kuric arrancaba el último período dejando con un lanzamiento desde el perímetro para dejar claro que a su equipo no se le iba a escapar el triunfo (56-65). Pero los locales volvían a la carga y conseguían que su rival estuviera varias jugadas sin anotar. Así y a base de anotar tras recoger el rebote ofensivo se ponían a 4 (65-69) a 5 minutos. Petr Cornelie, con dos triples y Jason Westrol, con una canasta de dos culminaban la remontada (73-71). Eulis Báez contestaba con tres tiros libres rápidamente (73-75). Kevin Pango y Sasu Salin aseguraban el triunfo desde la linea de un punto (75-79). Báez ha sido clave al poner un taponazo a Gelabale en un lanzamiento de tres.