Estás viendo//Los Wildcats de Calipari, a la carga. Kentucky bate a Duke en el Clásico NCAA (Vídeo)

United Center de Chicago. Calipari versus Krzyzewski. Kentucky contra Duke. Partidazo de la NCAA, el Champions Classic. Victoria de los Wildcats ante los Blue Devils: 74-63, 37-31 al descanso. El basket universitario vuelve al primer plano.

Presentación en sociedad de la nueva camada de Kentucky en manos del coach Calipari. Su pareja exterior promete dar muchas alegría: el sophomore (2º año) Tyler Ulis y el freshman (debutante) Jamal Murray se combinaron para anotar 34 puntos en un encuentro de tanteo bajo. Defensa presionante al balón es sello de identidad de la casa.

“Si aprendemos a luchar cada posesión, anticipar la defensa antes de que el rival reciba el balón, a estar alertas en todo momento… vamos a ser realmente buenos. Si no, seremos un equipo del montón”, analizó Calipari tras el triunfo, tercero del curso.

Los Wildcats controlaron el juego y se impusieron sin dificultades: 71-55 a cuatro minutos del final. Por parte de Duke, destacó Marshall Plumlee (12+10 rebotes), el hermano pequeño de los NBA Miles y Mason.