Estás viendo//Partidazo. Duke toma Chapel Hill sin cambios en la segunda parte y con 4 freshmen (Vídeo)

Partidazo en Chapel Hill. El Dean Smith Center enmudeció con la épica victoria de Duke en la cancha de su gran rival North Carolina con un tapón decisivo final (73-74). El equipo de Mike Krzyzewski, aquejado por una plaga de lesiones, jugó toda la segunda mitad con cinco jugadores… ¡cuatro de ellos freshmen!

Y fueron capaces de remontar ocho puntos en los últimos siete minutos (68-60). La defensa de los Blue Devils ahogó el ataque local en la segunda mitad (46-42 al descanso). Y la mejor prueba de ello fue el trabajo realizado sobre la estrella de UNC Brice Johnson (29 puntos y 19 rebotes), quien sólo pudo lanzar tres veces a canasta en los últimos 13 minutos.

La lesión de escolta Matt Jones mediado el primer tiempo dejó a Duke prácticamente sin cambios: 5 minutos de Jeter para dar descanso y guardar de faltas al center Marshall Plumlee). Brandon Ingram (20+10+4 asistencias) y Grayson Allen (23, tiros libres para poner el definitivo 73-74) jugaron los 40 minutos. Derryck Thornton puso el tapón decisivo. Luke Kennard anotó el triple clave: 71-72 a 2:37, por primera vez por delante desde el 18-20. Cinco guerreros tomaron la casa de los Tar Heels.

Tremenda rivalidad. En los 89 partidos previos disputados por estas dos universidades (más que ningún otro duelo), la diferencia de puntos acumulados de los dos equipos era apenas de 15.

Otro récord para coach K. Supera (precisamente) a Dean Smith como entrenador con más triunfos on the road ante equipos Top5 (15). Lo dicho: partidazo. Disfruta de los highlights del partido en North Carolina.