Estás viendo//Canadá deja a Estados Unidos sin final con Murray como estrella. Luchará con Brasil por el oro

«Tiene unos cojones grandes. Es nuestro momento». Así hablaba el ex ACB Carl English de su compañero de Selección Jamal Murray que se cargaba a los Estados Unidos metiendo todos sus puntos, 22, entre el último cuarto y la prórroga. En el cuarto parcial se entraba con el marcador en un puño, 80-76, pero entre Bennett, Nicholson y Murray le dieron la vuelta al choque. Sería un triple de este último el que empataría a 97 el partido mandándolo a la prórroga.

En el tiempo extra, dos triples en el último minuto y medio del base sentenciaban el choque y daban a la anfitriona Canadá la clasificación para la final (108-111). El futuro alumno de Kentucky ya tiene una muesca en su revolver son sólo 18 años. Junto a él, los NBA Andrew Nicholson (31+10) y Anthony Bennett (18+14) fueron determinantes.

En el equipo de USA Basketball, que tendrá que conformarse con luchar por el bronce, Bobby Brown con 25 puntos y 7 asistencias seguido de Anthony Randolph (21+6) fueron los mejores.

En la primera semifinal, Brasil continuó con su paso firme que le ha hecho no perder ningún partido en lo que llevamos de torneo. Con un Augusto Lima en crecimiento (15+11) y un Vitor Benite en plan estrella (18+5) derrotaron a una República Dominicana que aguantó hasta 2 minutos del final poniendo el empate a 60 puntos. Entre Lima, Benite y Taylor cerraron el choque con un 8-2 de parcial.