EUROLIGAEstás viendo//El dúo interior del Baskonia lidera el asalto al Palau: ya rozan los cuartos
El dúo interior del Baskonia lidera el asalto al Palau: ya rozan los cuartos

El Baskonia roza los cuartos de final de la Euroliga tras su claro triunfo en el Palau Blaugrana. Los de Pedro Martínez estaban liderados por su dupla interior

El Baskonia lo tiene muy de cara para disputar los playoffs de la Euroliga. Los de Pedro Martínez necesitan un triunfo en las últimas dos jornadas o una derrota del Maccabi, con duelo entre ambos la próxima semana. El equipo vasco ya saca dos triunfos a los israelís, tras conseguir su quinta victoria consecutiva en la competición.

Vencían en el Palau Blaugrana por un claro 73 a 86, gracias a una magnífica segunda parte en la que dominaban el duelo y sentenciaban el duelo. Los de Pesic planteaban batalla en la primera, que finalizaba con un apretado 40 a 43, pero los visitantes iban despegándose en el marcador hasta rozar los 20 de ventaja en el último cuarto.

Lo hacían liderados por su juego interior: Johannes Voigtmann y Vicent Poirier. Lejos quedan aquellos días en los que se discutía a alguno de ellos, ya brillan en conjunto. El alemán se iba hasta los 17 tantos y 7 rebotes y el francés firmaba 15+8 para comandar el ataque de un, de nuevo, coral Baskonia.

Shengelia (12), Beaubois (11) y Timma (10) también sumaban dobles dígitos en anotación, neutralizando los 21 de Koponen en el bando local, donde se estrenaba, sin anotar, Atoumane Diagne. Oriola finalizaba con 15 y dejaba la jugada más espectacular del choque: un monumental gorrazo a Garino.